Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
Новости с хвостика метеорита « Алебрада Прегрешения

Новости с хвостика метеорита

Относительно недавно мной был проведён допрос некоторых из представителей разработчиков, результаты которого я собственно и хотел бы вам рассказать. Почти вся информация касается ближайшего будущего игры т.к. планами на осень делиться ещё никто не желает.

Начал я с вопросов о подписочном сервере, ведь он нынче в меру популярен, особенно среди тех, кто хотел равных условий для всех игроков сервера. Начали с новостей не слишком радостных. Во-первых, мирру, банк, сумку, получение Драконьего Облика, сброс вех – всё это упрощать и делать доступнее не собираются. Какими мы их видим на обычных серверах (сумки и банка это не касается), такими будем видеть и на подписочных. Если изменится что-то, то изменится везде. Сервисы, доступные на подписочном сервере за золото будут доступны в ближайшее время по неизменным ценам. Сорока, которую перестают продавать на обычных серверах, останется доступной. Расширения сумки и банка останутся в астрале, но игрокам со временем станет проще их добывать т.к. астрал уже будет хорошо исследован первопроходцами. Помимо этого, если и на Нитях Судьбы наступит перекос в сторону одной из фракций, то оставшаяся в меньшинстве получит бонус, аналогичный бонусу F2P-серверов.

Отдельной приятной новостью стало то, что реферальная система начнёт приносить бонусы и подписочникам, в частности  можно будет заполучить дополнительные дни подписки, а может и что-то ещё. Других способов  не прямой оплаты подписки (кроме конкурсов) вводить не планируется.

Остальные вопросы и ответы касаются всех серверов, приведу я их в первоначальном варианте:

1)      Игровой сайт и форум. Их обновление нас ждёт очередной осенью? Планируется ли ввести что-то новое интересное на сайте, например оружейку?

Да, стоит ожидать внешних изменений сайта и форума. О появлении какого-либо нового функционала говорить пока рано, но мы работаем над этим.

2)      Куда делись Краб и Тролль?

Наши герои отправились в далекое путешествие. Остается лишь надеяться, что они вернутся целыми и невредимыми.

3)      Профессия оружейника – зачем она отделена от кузнеца? Планируется ли изменять алхимию?

Как говорится: «Нельзя развестись, если не было свадьбы!» Профессии мы актуализируем по мере необходимости, на данный момент алхимия в изменениях не нуждается.

4)      Зачем нужен старый имперский порт, ныне пустующий? Ему найдётся применение в будущем?

Планы на него есть, как и для постепенного улучшения функционала текущей астральной академии (добавление туда почты, объединение чатов ее и столицы и т. п.).

5)       Какая последняя мысль из раздела форума «есть идея» была внедрена в игру?

Как правило, мы черпаем идеи, которые гармонично дополняют существующие в игре активности и не требуют основательной переработки дизайна оных. К такого рода идеям можно отнести решение добавить в астральную академию новые сервисы, предложенные игроками.

6)      Достижения есть в каждой игре, даже конкурс на них проводился в Аллодах. Когда? Ну когда же?

Сейчас мы сосредоточены на развитии гильдейских противостояний и личного острова, поэтому ачивки в игре в ближайшем будущем не появятся.

7)      Какого монстра/босса из недавно появившихся в игре вы считаете самым удачным?

К таким можно отнести: первого орка из Санатория «Снежинка», последних боссов островов «Утиный плёс» и «Изумрудного острова», второго босса-друида из «Тридевятого Острова».

8)      Что будет с гильдией, лидер которой по каким-то причинам не может/не хочет продлевать подписку? Будет ли введён механизм смены власти в гильдиях?

Мы не рекомендуем вступать в такие ненадёжные гильдии. Если лидер захочет покинуть игру, он назначит преемника. Кроме того, доблестная техподдержка может помочь гильдии в сложившейся ситуации, если возникнет такая необходимость.

9)      Планируется ли дальнейшее развитие гильдий? Сейчас гильдия это уже не просто чат зелёного цвета, но и накидки, гильдпвп (*плакает*), налоги, авторитет, слава, престиж, ->доминион. Здорово, но хотелось бы большего.

Разумеется, гильдия — это главное и основное. Мы уделяем много времени развитию гильдейских активностей, таких как, например, Доминион. Помимо этого, в ближайшее время всех любителей долгими вечерами общаться в гильдейском канале чата ждёт сюрприз ;)

10)   Какую особенность/фичу ближайшего обновления вы считаете самой весомой?

Обновленного воина, разумеется! Да здравствует король!

11)   Варов переделали, кто следующий?

На данный момент других крупных переделок классов не планируется.

12)   Появятся ли на карте Доминиона (полях боёв) тактические ёлки и кустики? О них можно спотыкаться, за ними прятаться и т.п. Они же клёвые!

Нет, мы предпочитаем драку в чистом поле! Раз уж речь зашла о Доминионе, можем обрадовать игроков тем, что в ближайшем обновлении, «Искусстве побеждать», он будет изменен. Будет переосмыслена система подбора команд и организация чемпионских боев. Чем больше членов гильдии примут участие в боях, тем больше будет прибыль гильдии!

13)   Одноместные/рейдовые астральные корабли – когда?

Эта идея уже давно будоражит умы дизайнеров, но пока мы еще не готовы воплотить ее в жизнь.

14)   Если когда-нибудь башни на личных аллодах игроков всё же будут построены, возможно ли будет разведение троллей на подоконниках или хотя бы в темницах? А выведение новых сортов троллей? Например, более устойчивых к огню или холоду, карликовых троллей и т.п.

Башня будет достроена уже совсем скоро! На личном острове игрока появится Рог Изобилия, который будет бесплатно производить разные полезные ресурсы. С их помощью герои будут развивать свое подземелье, защищающее владения от других персонажей. Мы кропотливо работаем над тем, чтобы властелину башни было, чем занять своих «гостей».

(об этом уже можно почитать на официальном сайте)

15)   Ждут ли нас новые праздничные события или зимне-весенние праздники пройдут по позапрошлогоднему сценарию?

Игроков ждут как совершенно новые праздники, так и переработанные старые.

16)   Какие изменения астрала нас ждут в ближайшее время?

Во-первых, это изменения Лютого демона-искусителя. В а9+ он будет заменён на нового босса, более сложного и интересного по тактике.

Впоследствии мы планируем использовать его в новом астральном PvP-ивенте. Еженедельно несколько кораблей сразу будут сражаться с мощным демоном, а затем сойдутся в битве за полученные после его убийства трофеи (по аналогии с механикой Выжиги). Наградой для победителей станет экспериментальное корабельное оборудование 9-го поколения. Это будет первая «рейдовая» астральная активность, и по мере ее отладки мы рассмотрим дальнейшее развитие этого направления.

Во-вторых, будет упрощено сокращение отставания от топ-игроков по степени исследования астрала. Копии карт будут давать тем больший эффект, чем дальше отстал применяющий ее (вплоть до восьмикратного увеличения % открытия маршрута в следующий сектор). Кроме того, появится новый предмет в Лавке Редкостей.

Все эти решения не позволят «обогнать паровоз», оказавшись впереди всех, но сильно упростят открытие астрала для новых или отставших игроков.

В-третьих, скоро будет добавлен большой набор астральных островов. К ближайшему патчу он еще не будет готов, но они будут добавлены вскоре после его установки и обеспечат интересный геймплей в сложных слоях астрала.

Также будет улучшена система автоматического сбора группы: в неё будут добавлены механизмы «подмены добычи» (если для игрока не нашлось полной группы, желающей отправиться в тот же сектор, что и он, его отправят с другой группой, дав ему бафф, подменяющий всю добычу на ту, которую он хотел) и постепенно, по мере правок и улучшений, механизм распространится на весь неисследованный астрал.


 

На этом пока всё, если вы хотите что-то ещё узнать напрямую у разработчиков – следите за новостями, такая возможность предоставляется регулярно, да и на официальном форуме доблестные КМы постоянно сражаются за совпадение числа вопросов с числом ответов.

Tags: , , , ,

One comment

  1. Новости ниачем, разрабам нириспект

    Денай днищ

Leave a comment