Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
Бесконечный гоблин, как же это хорошо! « Алебрада Прегрешения

Бесконечный гоблин, как же это хорошо!

Довелось мне разжиться бесконечным гоблином. Нет, я не купил его с рук за кристаллы, не вытянул из тех самых ларцов, я после очередного обновления просто купил его за купоны т.е. с моей стороны это не вызвало никаких затрат, но удовольствия от этого не меньше. Вызвать можно (умение это) раз в 10 минут, пользоваться все эти 10 минут, в том числе и чужими гоблинами, которых без специального баффа просто не видно. Расскажу как это жизнь моего персонажа изменило.

Ну значит дня начало. Как обычно, все дружной толпой бегут брать квесты у гильдрегистратора и многие сразу «блииииин, как неохота бегать эти речи читать =(«. Тут с гоблином всё делается просто. Нажимаем кнопочку и не сходя с места телепортирумся в нужный нам парк победы. Читаем речь и мы уже портанусь на Старую Площадь, ещё речь и мы на Триумфалке. несколько секунд на выполнение, тень можно по пути грохнуть. В любом случае оказываемся у телепорта. Тут можно пойти побить монстров на обет кары, а можно и делами заняться.

Убийство монстров. Тут обычно нужны баночки, неплохо бы место в сумке почистить, ну и вещи иногда на переодёвку нужно таскать. Мне не нужно, один клик и персонаж уже ковыряется в банке, ещё клик и набившийся в сумку серый лут автоматически (хвала аддонам!) превращается в звонкую монету. Нет чего-то — тут же аукцион.

«Эй, Ксок, где тебя найти долг отдать?», — спрашивают друзья. Тут два варианта. либо они называют локацию и пока они говорят ты уже оказываешься на ней, либо всё это дело посылается почтой. Очень удобно, невероятно ускоряет отнимающие время дела. Единственное что огорчает — что почта не моментальная. Сделал квест — можешь тут же портануться и сдать. Афкает кто-то в астрале — торгуешь на аукционе пока его все ждут. Видишь уведомление о выкупленном лоте — тут же его открываешь в почте. Аукционных барыг гоблин вообще отвязывает от аукциона и позволяет делать что угодно, не отрываясь от дела.  Очень хорошая способность, оооочень доволен.

Правда у гоблина кроме достоинств есть и недостатки. Всегда хочется иметь возможность к нему вернуться (аки диабло), а также возникает всеобщая захламленность сумки и банка. Ну не было бы у тебя гоблина, так ты бы переложил всё в банк и упорядочил, а так всё вроде под рукой и одновременно нет никакого желания что-то освобождать и перекладывать, да и вообще сумка и банк начинают казаться единым целым. Вроде ничего особо критичного, но вечная жадносц заставляет носить с собой ненужное и любая сумка рано или поздно превращается в 6-18 пустых ячеек и кучу хлама, который и в банк перекладывать не хочется и в сумке держать особо надобности нет.

В целом, гоблин на практике оказывается гораздо полезнее чем в теории, так что если подвернётся такая возможность  — берите, не пожалеете. Пользуясь случаем передаю благодарность человеку с логином, начинающимся на Omiro*,  который не знаю уж на что тратил кристаллы и где их брал, но таки дал мне возможность купить гоблина за реферальные купоны. Ну не он один естессно, но его вклад самый большой. Надеюсь подарочный костюмчик и сумка тебе тоже понравились.

Tags: , ,

Leave a comment