Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
Поиграем в Богов. О вкусном. « Алебрада Прегрешения

Поиграем в Богов. О вкусном.

Ох не всё из того что слышал про обновление рассказал я в посте на GAMER.ru.  Много вкусного и красивого осталось за кадром, многое из того что не рассказал станет для вас приятным сюрпризом =) Во-первых сами разработчики забыли упомянуть многое на пресс-конференции просто потому что обновлений действительно очень много. ОЧЕНЬ много. Про тот же трансфер рассказывали с видом «шьёрт, спалили», а про всякие реально клёвые штуки вспоминали тогда, когда уже и слайды кончились и вроде как всё уже было рассказано. Если бы просидеть с ними день, я думаю всё равно остались бы неозвученные вещи, о которых умолчали не специально.

Новая экипировка

Правда красавцы?

Как многие могли уже догадаться, салатовая экипировка 47 уровня будет не лучше  или лишь немногим лучше зелени 51 уровня, которая рано или поздно появится у игроков. Однако она даст ощутимое преимущество в изничтожении полчищ монстров и других игроков тем, кто хочет войти в новый топ игроков. Ведь гораздо проще начинать, имея на себе не просто хорошее обмундирование под свой уровень, а максимально клёвое. Как мне рассказали, реально полезную даже для салатового игрока вещь, да и не одну, мы получим уже в ходе выполнения обычных сюжетных заданий. Очень вкусную экипировку получат и активные посетители всяких Арен Смерти и их новых вариаций, ведь боевая слава перестанет обнуляться еженедельно и станет валютой, позволяющей купить хороший шмот (не гарантирую что сразу с обновкой). Да и простой лут из мобов пригодится игрокам, особенно на первых порах.

Драконий Облик станет постоянной частью экипировки, давая определённые бонусы, которые тоже помогут самым отважным героям, прошедшим не раз Город Демонов. Реликвии станут бонусами к тому что есть, а вот нового цвета вещей определённо не будет. Никто не ставит задачу добавить в игру 20 оттенков вещей, чтобы добывать их подольше, а запоминать посложнее было. Зато система крафта должна стать какой-то другой, хоть и не сразу. Быть может из сотни ненужных поясов можно будет сделать хоть один нужный, а может она вообще похожа не будет на то что мы видели в Аллодах раньше и сейчас видим в других играх… Когда разработчики ушли от ответа о том какой же именно будет новая система улучшения вещей, на их лицах читалось «мы придумали что-то действительно более интересное, чем есть сейчас» и они (лица) при этом даже не пытались свернуться в троллфейс. Что-то мне кажется что система крафта как раз подоспеет к самым вкусным частям астральных приключений, но как это будет, мы увидим лишь когда придёт время.

Насчёт новой системы дропа вещей в 4 и 5 слое Астрала я не уточнял, но если вы читаете новости, то вы должны быть в курсе, что найти то самое «кольцо, которое хрен знает где падает» станет легче, хотя добираться до самых «вкусных» островов может стать гораздо сложнее и опаснее. В Астрале появятся зоны «турбулентностей» (аномалий), в которых с кораблём да монстрами будут твориться всякие чудеса, а полёт будет становиться более напряжённым. Чем дальше вглубь — тем шире морды Ктулх будут становиться и вполне возможно, что мы встретим новые виды монстров, вылетев в первое своё путешествие по Пятому слою Астрала. Неофициальные источники информации даже сообщили что мы будем получать какую-то валюту (типа лоций) за то как глубоко в Астрал заберёмся. Что ж, посмотрим. На слайдах презентации новые астральные острова выглядели просто шикарно и ни один из них не был похож на какой-то переделанный старый, хотя общие элементы с уже известными нам локациями несомненно были. И да, за сданный квест на третий слой Астрала, который станет необязательным, игроки получат награду. В прошлый раз шутку про награды, судя по всему, придумали новостники, на деле же её за «ожидание третьего слоя» вводить вовсе не собирались, просто он не должен был открыться игрокам слишком рано.

Ктулхи (Аллоды Онлайн Игра Богов)

Внешний вид и звук

Художники, а также те кто делают модельки в игре, всегдаделали своё дело довольно таки хорошо. Костюмов, судя по всему, будет очень много, новые сеты оружия тоже выглядят просто шикарно. А боссы… Когда их видишь на артах — кажется что в игре таких и быть не может, хоть и всегда они 1 в 1 выглядели как арт, как и прошлые боссы были подобны артам с удивительной точностью. Последняя сюжетная локация (Колыбель) на вид кажется очень интересной, хотя и достаточно просто устроена.  В воздухе парят какие-то забавные кубы, где-то под куполами создаётся что-то неведомое… Красотища геометрическая. По ней надо самому побродить чтоб оценить. Да и Мёртвый Город это не просто развалины как может на первый взгляд показаться. Во-первых там просто шикарнейшие боссы и мобы, во-вторых казалось бы обычные развалины смотрятся очень хорошо благодаря освещению и цвету, в-третьих там играет красивая музыка, которая по словам разработчиков теперь динамическая. Хочется надеяться что она не будет приедаться и на десятое и на двадцатое посещение этих мест, если таковые произойдут.

Игра Богов, Аллоды, концепт-арт оружийНовый класс должен добавить нам новые (классовые, ГД, прочие и прочие) костюмы, новые варианты внешности и может даже новые оружия. Кто знает, чем будут пользоваться эти барды… А новые окрасы для старых добрых скакунов порадуют как коллекционеров, так и просто тех кто любит покрасоваться. Не за горами юбилей, хелоуин, Новый год… Каждый из праздников будет не просто повторением того что мы видели год назад, а тоже немного обновится, расширит ассортимент подарков и немного изменится.

О деньгах

Значительная часть рассказа была уделена финансовой составляющей игры. Как и логично предположить, многих «халявщиков» кормят многими нелюбимые «данатары». Они платят за то что им нравится, а те кто этого делать не желают меняют свои интересные вещички на их кристаллы продавая ценный лут на ауке или меняя золото на кристаллы у тех же менял). Как утверждает статистика, из активных игроков лишь один из четырёх поддаётся соблазну сэкономить своё время, потратив деньги во время раскачки, остальные же качаются, не вкидывая ни копейки. С обновлением новых «обязаловок»вводить не собирались, хотя всякие потенциально полезные вещи типа нового маунта естественно мы будем видеть в ларцах или их аналогах. Судя по тем цифрам, которые озвучивались ранее и были оглашены сейчас, затраты среднего игрока останутся на том же уровне, но естественно что более предприимчивые игроки как и раньше будут взваливать обязательства монстров убивать на более глупых или незанятых. Возможно своё материальное состояние в игре дадут поправить ещё и богатая фантазия и/или личный Аллод, однако собственный островок не задуман для выманивая золота или кристаллов у друзей, да и овощи там воровать нельзя будет.

З.Ы.

Мне кажется что приятных сюрпризов в обновлении будет гораздо больше неприятных, даже если сделать поправку на возможную забагованность. Слишком казуальной игра тоже не станет, хотя для новичков раскачка явно станет проще, ведь в течение года качаться чтобы поиграть наравне с другом — сомнительное удовольствие. Для кого-то игра может стать слишком времязатратной, ведь успеть всё и везде с возросшим числом активностей уже не выйдет, а кто-то сможет наконец расслабиться и окунуться в новый сюжет, которого так ждал. Обновление, если верить описанию, совсем торт.

Tags: ,

18 комментариев

  1. Повод вернуться в игру.

  2. а чо там с гдшными квестами? если гд станет бесполезным с выходом города мертвых.
    то квесты всякие отвяжут от гд? или надо будет все равно сходить туда. хоть и на пицотпервом уровне?

    • ГД всяко станет попроще думаю, ведь ДО надо будет фармить, но на конференции о нём не говорили

      • ну попроще значит что все же придется туда ходить.
        а не хотеть.
        и в смысле ДО?
        до выхода самого обновления или до прокачки до 51?

        • а то что не говорили это вообще
          самые интересные штуки и не говорят
          подлецы!

        • Драконий Облик. хз как чо

          • Дык чтобы апнуть 51 надо собрать фул до.Значит даже на 50 лвл придется туда ходить.Но мобы останутся такими же(а первых 5 босов ослабят)так что,все будет хорошоИ новых кв туда не будет,так что 2 вехи за эти тайны мира мы получим)

  3. Дайдай ^_^

  4. Вот спасибо!
    Порадовало обновление боевой славы, однако смущает вопрос — как будет выполняться квест на Судию (и получение вехи за него)?
    Есть подробности по этой теме?

  5. 4 и 5 слое Астрала, можно про 5 слой поподробней?
    На офф сайте сказано только про 4 слой…

    • Ну ясен пень сначала будем в четвёртом слое болтаться, а чуть позже и пятый откроют, какой будет каким конкретно — не знаю, но тот что показывали был оч интересный

  6. «Как многие могли уже догадаться, салатовая экипировка 47 уровня будет не лучше или лишь немногим лучше зелени 51 уровня»

    С какого перепугу?
    Уже видели статы 50 зелени, падающей с 50 мобов в ангаре. Хуже оранжа намного. Ну будет 51 зелень равна оранжу. До салата все равно не дотягивает. И разница там приличная. Так что рано хоронить салатики.

    • Ну если есть зелень, то есть и синь, а разница (может я не те вещи смотрел?) была всё же совсем небольшой, да и статы в зелени и салате в разных пропорциях написаны. Салат это хорошо. Салат это уверенность в том что качаться тебе будет гораздо проще чем зелёным нубам

      • Ну смотри, зелень броня уровня 50 (носка 47) имеет 135 дд статов. Салат 47 имеет 161 стат.
        Значит 51 уровня зелень (требуемый уровень 48) будет иметь около 143-145 статов. Это не дотягивает до оранжа где 148 дд статов. Да, синь 51 уровня (требуемый уровень 49) будет как оранж, а фиол 51 (требуемый уровень 50) будет как салат 47. Но ты много видел игроков в фулсини нынешней 46? Я — нет. Да, пара шмоток одета и только. Редко, дорого.
        Так что ворлд дроп меня не беспокоит. Меня беспокоит другое — наличие квестовых предметов, сопоставимых с салатом и даже лучше. О них упоминал Омега якобы по имеющейся у него инсайдерской инфе. Дескать мы свои салаты заменим на квестовые вещи за неделю и в них полетим в А4.

        • А защитных она сколько имеет ты сравнивал? А ты учёл что оружие работает в несколько другой пропорции?
          Когда заговорили о вещах, разработчики сказали что разница в этих самых уровнях всё же заставит даже одетых игроков переодеваться в квестовое ибо оно клёвше.

  7. Я б посоветовала не сравнивать статы на текущем шмоте со статами на теоретическом будущем. Механика статов будет переработана, соответственно очень многое и на шмоте переколбасят, как на текущем, так и на более взрослом.
    Терпеливо ждем.

Leave a comment