Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
АПКИ [10.10.2011 — 16.10.2011] « Алебрада Прегрешения

АПКИ [10.10.2011 — 16.10.2011]

Представляем вашему вниманию четвертый выпуск еженедельного обзора, посвященного Астральному Противостоянию на Последнем Рубеже. Наше видение ограничено и описание реальности будет жестоко искажено личными симпатиями, а все описанные события преподаны в выгодном для нас свете. Надеюсь, это было объяснено понятно. Корреспондент этой недели — Росана. Для деловых людей, которых не интересует лирика, предлагаем сухие факты о том, что и где случилось, вот в такой табличке.

 

Бестолковая суета Астрального Противостояния, постоянные столкновения друг с другом во имя преходящих ценностей, волны почти материальной озлобленности, разочарования, пафоса, негодования, торжества, страха, окрашенных завистью к тем, кто уклонился от сражения — все как всегда, как было и будет. Интересно, а сможет ли кто-нибудь вырваться из этого круга?..

 

На этой неделе потеряла остров Академия Форнакс, и теперь 13 фаза Буяна (счастливое число, как мне кажется) перешла к гильдии Рейдеры. Боя как такового не планировалось изначально — как накануне сообщил нам гильдмастер Форнакса Диодорис, они с удовольствием отдадут остров Рейдерам: «Я и сам им это предложил, еще одна имперская гильдия [на фазах Буяна, прим. АПКИ] не помешает. Тем более, что я симпатизирую им сильно». Диодорис заверил нас, что, если бы это был кто-то другой, то бой бы им дали. Интересно, что помешало сделать это на прошлой неделе, когда приходил второй рейд Апологии?..

 

АпологиЯ продолжила череду атак на острова сильных гильдий. В этот раз целью стало МяСо. Результат противостояния — такой же, как и во всех предыдущих случаях. Хм, найдется ли на них управа?

 

Огненные Скорпионы после попытки сделать ставку на фазу Апологии во время ставок решили выбрать соперника поуступчивее, атаковав Картель. Сражение прошло не в пользу последней; мы расспросили о прошедшем противостоянии офицера гильдии Картель ДартСотону и МагистраСтелса, «духовного офицера» и рейд-лидера ОС (запечатленного с помощью джесеротипа в этот раз).

 

АПКИ: Как Вы относитесь к АП в целом? Нравится ли участвовать в нем?

ДартСотона: АП — довольно привлекательный момент игры, очень хотелось бы принимать активное участие в подобных мероприятиях, но к сожалению, пока не очень получается. В гильдии не очень много жаждущих ПвП, не такая большая зарунка и одетость, довольно высокий возрастной состав гильдии (а это семьи, работа), жутко неудобное время самого АП — все это мешает полноценному участию. Но стремимся, растем, ищем решения.

МагистрСтелс: АП для нас в основе своей развлечение ) И ходим мы туда больше фаниться ) Так что народу набирается всегда много ) АП нам безусловно нравится )

 

АПКИ: Как прошло это Астральное Противостояние? Организованно ли действовали Вы и Ваши противники?

ДартСотона: Ну, Огненные Скорпионы нападают на нас не впервые, да и в общем по игре знакомы, поэтому как такового противостояния с нашей стороны и не было на этот раз. Появились для галочки в пол состава, дали новеньким понюхать пороху, потратили кучу оберегов и пошли по своим делам. 

МагистрСтелс: Организованно? )) Скажем так, «это было больше похоже на избиение детей» ) Заставлять людей организовываться в такой ситуации просто не имело смысла ) противника было пати две наверно ) играли по принципу «бей-беги» ))) вообще хорошо отдохнули ) хотя местами было скучно..

 

АПКИ: Не первую неделю Картель закрывалась от нападений, какие эмоции были в гильдии, когда оказалось, что драться придется?

ДартСотона: Никаких особых эмоций после окончания ставок не было, как писал выше — ОСов мы уже проходили, так что результат был в какой-то степени предсказуем. Гораздо более эмоционально проходили сами торги :) Очень жаль, что кроме Апологии и ОСов никто более не участвует в нападениях. Хотелось бы повоевать с более-менее равным противником, но высокие ставки на торгах не позволяют этого, вынуждая почти всех только откупаться. 

АПКИ: В последнее время ОСы атакуют заведомо более слабых противников. Это новая политика гильдии или случайное совпадение?

МагистрСтелс: Мм… ставки на АП в принципе большой рандом ) Кто куда поставит, за сколько прикроется ) Иногда ставки осознано на какие-то острова, иногда рандом)

 

АПКИ: ДартСотона, постоянный ли у вас основной состав рейда на АП?

ДартСотона: Нет, постоянного рейда для АП на данный момент у нас нет. Если не откупились и грядет бой, то идут все желающие и присутствующие. Пока только изучаем, тренируемся. Мы себя еще покажем, ждите и трепещите :)

АПКИ: Часто ли Вы заменяете в основном рейде проверенных бойцов на новичков, чтобы «понюхали пороху», или новые люди формируют вторые-третьи-четвертые рейды на АП?

МагистрСтелс: Тут немного по-другому все) Мы не новичков ставим чтоб они «нюхали», а «старичков» отправляем во второй-третий рейд дабы они объясняли людям как и куда идти, зачем и почему ) Стараемся при возможности выкупать два-три острова для того чтобы люди ходили на АП и развивались) Опять же, если ее величество Рандом нам позволяет выкупить больше одного острова)

 

АПКИ: В преддверии нового масштабного обновления, обновления экипировки, классов и всего прочего — как Вы думаете, изменится ли что-нибудь в Астральном Противостоянии для Вашей гильдии и для остальных гильдий?

ДартСотона: Не думаю, что что-то сильно измениться в АП для нашего сервера. 
Разве что станет еще скучнее, чем было. В гонке за 51 уровнем, покорением новых аллодов и тайн игры игрокам просто не хватит времени на АП.

МагистрСтелс: Безусловно ) Лично я надеюсь что будет еще веселее, так как пока на АП что то из себя представляют только гильдии 4… Остальные либо ориентированы на ПвЕ (как к примеру Единство) либо просто отстают в развитии персонажей ) что делает АП скучным и крайне предсказуемым ) А патч даст одним вторую вкладку под ПвП билд, другим шанс догнать в экипировке «топовые» гильдии.

 

Благодарности участникам мини-интервью, и до следующего номера, через неделю.

 

P.S. МагистрСтелс передавал отдельное «спасибо за АП» Пиону, ДартСотоне и Костепраху.

 

Хотите рассказать, как прошло АП на Вашем острове? Или поделиться впечатлениями от самой схемы Астрального противостояния? Короче, если Вы хотите попасть на страницы АПКИ, пишите в игре на ник Астра.

Tags:

4 комментария

  1. Однополярный мир.

    > как Вы думаете, изменится ли что-нибудь в Астральном Противостоянии для Вашей гильдии и для остальных гильдий?

    Для Последнего Рубежа это вопрос риторический. Разве что только если половина Апологии уйдет на сторону империи… :)

  2. Обилие смайликов и пафоса у стелса удручает…

Leave a comment