Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
АПКИ [17.10.2011 — 23.10.2011] « Алебрада Прегрешения

АПКИ [17.10.2011 — 23.10.2011]

Ну вот уже и пятый выпуск еженедельного обзора, посвященного Астральному Противостоянию на нашем Последнем Рубеже. Некоторые (наверняка недоброжелатели) могут сказать, что наше видение ограничено, а все описание иррационально искажено в нашу пользу. Корреспондент этой недели — я, Уэллин! Вот такие дела. Для деловых людей, которых не интересуют риторические приемы, предлагаем сухие факты о том, что произошло, вот в такой табличке.

 

Постарайтесь не уснуть, дорогая аудитория, потому что эта неделя такая же веселая и увлекательная, как обычно. Налицо следующее — условно-слабые гильдии сидят на своих фазах Буяна, с ужасом (или правильнее будет сказать, уже с равнодушием) ожидая, пока их почтит вниманием рейд условно-сильной гильдии, с которыми не получится даже приблизительно равного боя. Сильные гильдии (читайте «многочисленные») с радостью реализуют эту схему, невинно утверждая, что, мол, это Аукцион, кто кого выкупил, тот и молодец. Как-то это очень скучно, и система устройства противостояния такая же — скуууучная. Хотя вообще на этой неделе произошла пара неожиданных событий, об этом ниже.


Пожалуй, только Апологию нельзя упрекнуть в специальном навязывании боя слабейшим, просто потому, что для этих ребят условно-слабыми гильдиями являются почти все остальные (в честь недели празднования Дня Рождения их гильдии мы умолчим некоторые детали «ключа к успеху», иными словами, злословить не будем). Мы ждали интересное и захватывающее противостояние с Огненными Скорпионами, но ОСы предпочли пойти в битву на других островах, проще говоря — не прийти на защиту своего острова! Видимо, Апологию это отнюдь не оскорбило в лучших чувствах, так как остров был не сожжен, а ограблен. Хотя о чем это мы, какие чувства! Корысть в чистом виде. Фи.

 

Хадаганская Сечь отправилась в ставшую уже привычной атаку на Скифов, с привычным же и печальным для последних результатом. Однако, как прокомментировала нам офицер Скифов Уртика (на снимке ниже), несмотря на очевидный отрыв рейда ХС по силе, Скифы «стараются оказать достойное сопротивление». Также она добавила, что «у Сечи меняется тактика, так что АП не так однообразно проходят».

 

 

Подождите-подождите, так куда же направили свои стопы рейды ОСов? На битву со Знаменем Апологии были посланы тренироваться новобранцы под чутким руководством нескольких ветеранов. Мы ожидали легкой победы второго рейда Скорпионов, все-таки противостояла им академия, но оказывается все было не так-то просто! Как рассказал нам МагистрСтелс, один из тех самых ветеранов, Знамя представляло силу, которую приходилось брать в расчет, в основном за счет перерождений членов Апологии, а также находящихся на испытательном сроке игроков. Некоторые из них, к слову, совсем недавно ушли из ОС, наверное, неприятно вот так драться с бывшими согильдийцами… По словам МагистраСтелса, «все-таки мы были сильнее, но выиграли чисто тактически». Также он добавил следующее: «Народ выполнял то что я от них просил) И грамотно по тактике разложили) Они же не привыкли что их раскладывают, в итоге и защищаться не умеют ) Они пришли шапками нас закидать а не вышло!».

 

Наш комментатор пожаловался, что «была куча абилок, турелей, тараканов, дредов», и эти слова снова напомнили про то, что в нашем игрушечном мире деньги решают слишком много, возвращая меня, Уэллин, во времена беспечной юности, где всего этого не было, а мир был еще молод. И ценились умелые руки контроллеров. И навигаторы астральных кораблей были нужны.

 

[Оффтоп]: Ночью, после вечернего разговора с нашим корреспондентом, МагистрСтелс покинул гильдию Огненные Скорпионы. Его комментарий был очень-очень кратким: «Устал». Так что, вероятно, это были его последние комментарии от лица ОСов.

 

Первый рейд в это время был в атаке на остров Единства. Напомним, что предыдущая попытка захватить остров для ОС была неудачной, так что это противостояние обещало быть интересным с самого начала, но никто не ожидал такого исхода: ОСы не просто победили, но и сожгли остров! Мини-интервью с офицером Единства Илайясом и с рейд-лидером и офицером Огненных Скорпионов, человеком с труднопроизносимым именем хххАрххх (которое мы будем сокращать до Ар, надеемся, никого это не обидит) проливает свет на причины такого действия, хотя комментаторы явно друг с другом не согласны.

 

АПКИ: Неужели между вашими гильдиями есть какая-то вражда? Почему вдруг ОСы решили сжечь остров Единства?

Илайяс: На счет вражды — не стоит ровнять всех ОС под одну гребенку. А почему решили — ну как же, мы упорно не хотим уходить с Тающего Острова, когда там появляются огнекрабы [уничижительное название ОСов, прим. АПКИ], не сливаем им Катакомбы… Фу-фу-фу быть такими :D

Ар: Предпосылок особых не было! Единство довольно сильная гильдия и со временем становится  сильнее. Во время защиты своего острова Единство пользовалось багами (текстурами) что бы удержать 3 точку, плюс писали некоторым нашим людям в ПМ чушь. После таких действий было принято решение. А так-то мы только рады, что Единство растет!

 

АПКИ: Что изменилось в раскладе сил по сравнению с предыдущим АП несколько недель назад, когда ОСы проиграли Единству?

Илайяс: Лично для меня это АП было вырвиглазным — половину АП простоял с черным пингом ввиду обстоятельств непреодолимой силы aka «сраны провайдер». Чем наверняка доставил ОСам. Что изменилось? ОСы подошли к вопросу серьезней. В плане тактики не слишком впечатлили, на всех точках шло продавливание рунами, дредами/тронами, по 10-13 человек на точке. Ну, и бездарный слив второй точки с нашей стороны тоже сыграл свою роль, естественно. 

Ар: Тогда наша гильдия пришла на Единство в составе 18 человек, и те были не самыми сильными. А так-то ничего!

 

АПКИ: Илайяс, сравните пожалуйста ОСов как противников на Астральном Противостоянии с Апологией.

Илайяс: Со стороны ОС, кроме упомянутого «продавливания», не заметил никаких тактических изысков. АП с Апологией было на порядок интереснее. 

АПКИ: Ар, а Вам как вообще Единство в качестве противника? По сравнению с прочими, с которыми Вы сталкивались?

Ар: Она соответствует своей позиции в рейтинге гильдий! Гильдия имеет очень организованный рейд со своими плюсами и минусами. Бесспорный плюс есть конечно же организация: она на очень хорошем уровне! Минус на мой взгляд — это нехватка одной группы, а именно одной сильной группы!

АПКИ: А вообще какая связь между рейтингом в списке и силой в ПвП, не понимаю совсем… Ведь львиная доля рейтинга добывается за ПвЕ?

Ар: Ну связь безусловно есть! Правда на данном этапе она все меньше и меньше будет себя проявлять.

 

 

АПКИ: Как насчет ответного удара, Илайяс?

Илайяс: Поживем — увидим :D

АПКИ: Не боитесь ответного удара от Единства? Никому ведь не приятно, когда сжигают остров…

Ар: Чего боятся? Дело же не в боязни, и не в какой-то ненависти к Единству. Единство на данном этапе слабее ОС. Кто знает, что дальше будет и будет ли?

 

АПКИ: Илайяс, а расскажите, какое в Вашей гильдии отношение к грядущему обновлению 3.0? И Вы сами что о нем думаете?

Илайяс: Отношение к обновлению, думаю, такое же, как и у КИ, да и у любой другой гильдии — кто-то рыдает, кто-то trollface-ит, кто-то уже давно зависает на ПТС, чтобы во всеоружии встретить обновление на боевых серверах. А сам я, естественно, злорадно ухмыляюсь — варов же апнули! :D [>_<, прим. АПКИ]

 

АПКИ: Как лично Вам будущее обновление 3.0?

Ар: Немного потестил, посмотрим. Игра очень надоела, как и многим в нашей гильдии и не только в нашей! Как всегда, надеемся на лучшее :)

 

Выпуск подошел к концу, всех чмоки-чмоки и до новых встреч ^_^

 

Хотите рассказать, как прошло АП на Вашем острове? Или поделиться впечатлениями от самой схемы Астрального противостояния? Короче, если Вы хотите попасть на страницы АПКИ, пишите в игре на ник Астра.

Tags:

14 комментариев

  1. Знаменосец

    «На битву со Знаменем Апологии были посланы тренироваться новобранцы под чутким руководством нескольких ветеранов.» (с) МагистрСтелс
    Нескольких? там пол рейда было именитых ников ОСовских ветеранов, при этом они более часа ничего не могли сделать на 2-ой точке и взяли ее тупо зергом на точку сливая обереги и забив на пушки. Хороша тактика, ничо не скажешь. И не надо говорить об Апологийских переродках в академке, они все зелено\синего обвеса — именно мы, знаменосцы, удерживали ОСов 2 часа 42 минуты и сдали остров за 18 мин до окончания тайма.

  2. Зато ОС очень радовались в мир чате, что наконец-то запилили Знамя. Я тоже порадовался за них, когда после двух с половиной часов боя «элита сервера» (с) таки добили знамя. Жаль, что апы не ответили в мир. Я уже взял попкорн и облом 8(

  3. уиииии

    А КИ как всегда откупается, но зато активно ведет блоги. Да простит меня Форнакс (бест пивипи гильдия :) ), но разве, КИ не является лучшей pvp гильдией на сервере за империю? И что по вашему мнению значит «условно-слабыми гильдиями являютсяпочти все остальные гильдии»? КИ готовится нанести лиге сокрушающий удар? :) Время идет, игроки состарятся скоро :(

    З.Ы. С нетерпением ждем новый выпуск еженедельного обзора захватывающего и остроумного описания чужих АП

    • Дружище, когда пишешь такой пост — имеет смысл представляться, хотя у меня есть предположение. Это во-первых.

      Во-вторых, если бы АПКИ существовало в течение всего последнего года, то КИ было бы вынужденным лидером по количеству «интересных АП», как выигрышных, так и проигрышных. А тут неожиданное затишье на месяцок, бывает.

      В-третьих, тонкая ирония в «З.Ы.» прошла впустую. Было бы очень интересно почитать и другой еженедельный обзор АП, например, со стороны Апологии, вот только что-то пока его нет =)

      Под «условно-слабыми гильдиями являются почти все остальные гильдии» я имею ввиду то, что за последнее время КИ была единственной гильдией, которая утерла нос первому рейду Апологии, пусть и один раз, не закрепив успех впоследствии. КИ делала ставки на остров Апологии, чего обычно не делают другие. КИ регулярно участвовала в замесах на ЦС против этойсамой (Вашей, как я понимаю? =)) Апологии, с разным результатом. И это без отбора в гильдию по принципу количества доната/задротства.

      Вообще, если хочется померяться чем-нибудь, то это лучше всего делать не тут, ящитаю.

  4. уииии

    Я тебе не дружище. Пока имеем такую картину, какую имеем. Так что понт не защитан. Ирония явно не в пустую, иначе бы твоего поста не было «дружище» :). Хочется меряться, так иди и меряйся, а то развели тут — «видение ограничено, а все описание иррационально искажено» одни мы Д`артаньяны.

    • Таки представиться не удосуживаешься? Хорошо, тогда точно будешь не «дружищем», а Анонимусом, на мнение которого срать даже чуточку больше, чем обычно.

      Автору отвечать на посты в его топике, содержащие вопросы — это довольно естественно, не? Или отныне это есть проявление того, что пост вызвал особую ЯРОСЦ? =)

      Последнее предложение я прочитала три раза, и не поняла. Вот сейчас четвертый раз, с тем же результатом. Все что я поняла — что там был какой-то наезд. Очень интересно, пиши еще

  5. уиииии

    Я заполнил необходимые поля, предусмотренные для отправки сообщения, разве этого мало.
    Писать еще? Зачем писать еще в блоге, автору которого «срать» на мнение посетителей? Писать в блоге, автор которого не умеет адекватно воспринимать критику и уважительно относиться к мнению посетителей, переходит на личности и старается уязвить, оскорбить коментатора. Или это манера общения автора, приобретенная в результате длительной игры в онлайн игры и потери возможности адекватно оценивать окружающее и агриться на любое высказвание идующее в разрез со своим?
    Кстати, не обязательно быть храбрым, чтобы делать ставки на Аппологию, одинаково сливаются, так и не звахватив первую точку и КИ и Картель например, но на Аппологии лига же не заканчивается. Хотя конечно проще сидеть на своем острове и расписывать убогость на АП остальных гильдиий. Хотя к чему я это, если автор по четыре раза перечитывает посты посетителей, так и не в силах понять их значение.

    • Уважаемый Анонимус,

      Буквально воспринимать каждую фразу собеседника — это проявление топорности, а не остроумия, а вообще по манере самозалошения ты напоминаешь мне Диониксиона (если не угадала, значит — верный последователь его штиля). Не стоит пытаться казаться самым умным, приписывать другим свои качества (я имею ввиду, конечно, «агриться на любое высказывание, идущее в разрез со своим», кстати вразрез).

      Возвращаясь к первому твоему посту — а где тут, собственно, «критика посетителя»? Может быть, там содержится комментарий касательно какой-то неверной информации в посте? Или указывается на стилистические, грамматические, орфографические ошибки поста? Критикуется политика гильдии в смысле атаки на АП, в то время как ничтожный аффтор этого опуса не имеет отношения к этой политике и, будь даже у него такое желание, повлиять бы на нее не смог. Эта «критика», таким образом, не более чем способ развить срач (о, простите мой французский: флейм), и ответ на нее был дан вполне соответствующий.

      И опять, «мнение посетителя» в первом твоем посте я не наблюдаю. А если бы какой-нибудь посетитель, не представившись, написал бы «ты куй» — мне это мнение близко к сердцу принять чтоле и ответить ему: «Спасибо за Ваш комментарий! Я исправлюсь!!!»? Нет пути О_о

      > Хотя к чему я это, если автор по четыре раза перечитывает посты посетителей, так и не в силах понять их значение.
      Соглашусь — потратила время зря, некоторые твои посты можно с лупой перечитать сто раз, а смысла не уловить. Не обижайся, каков привет — таков ответ =)

      >Хотя конечно проще сидеть на своем острове и расписывать убогость на АП остальных гильдиий
      Уточни, где именно я расписываю «убогость на АП» остальных гильдий. Не путаешь ли ты это с утверждением, что АП не является ни в коей мере глобальным серверным интересным событием? Это мое мнение, я иллюстрирую его примерами, и это прискорбно; только изредка после ставок остается какая-то интрига, что же случится, кто кого, никаких новых игроков на арене АП не появляется достаточно долгое время. А коли мы беремся описывать АП других гильдий, разговариваем с их представителями, тратя на эти выпуски время — не лучший ли это контр-аргумент твоему утверждению, что мы считаем их и их АП «убогими»?

  6. уииии

    Уважаемый тупенький аффтар! (вынужден тоже обращаться как мне удобно)

    Очень противно вести беседу с человеком, который считает себя сверх мудрым и проницательным. Нет я не Диониксион, его брат, друг, согильдиец и т.д. Самозалошена (выражаясь твоим языком).
    Я вижу что зря потратил время и высказался по поводу прочитанного. Адекватно воспринимать мнение других людей и вести диалог у тебя не получается. Убери вообще возможность оставлять комментарии если они тебя так нервируют. Ресурс не стоит внимания.

    • jasno

      A pochemu vy rugaetes’? Eto ge neprilichno

      Спасибо за Ваш комментарий. Ваша конструктивная критика меня тронула. Мне очень жаль, что Вы более не желаете читать и комментировать наш блог. Извините, если я чем-то Вас обидела и не смогла Вас понять. Я уверена, что в интернете Вам удастся обнаружить другой ресурс, где с Вами будут добрее и мягче.

      Еще раз — мне очень жаль :(

    • OmegaBlade

      Вам то самим не смешно уважаемое чудо этого блога?) Залезли, не представились и какие то права качаете) Видимо очередной ходячий фраг, который решил пожаловаться) Скорее всего какой нидь из сечи, но не суть) И вообще всем да срать на твое мнение и тут пишут что думают. А мы прикрываемся и не лезем ни на кого — лучше бы порадовались (хотя сливать голду в пустоту — как то не наш метод — мы уже делом доказали все уже 100 раз (не считая нападения на Апологию — там были фейл наш)).

  7. Знаменосец

    а зря прератили, один троль в комментах завелся и няшная пресса сдулась. А было интересно, сотни людей читали с удовольствием. Афтар, трафи ешо кажду недельку

    • ЧООО? За прошлую неделю было (если не прорисовалось — жамкните F5 или shift+F5, это бывает), за эту — будет сегодня. Прессу запрессовали на работе, и она тормозит :)

Leave a comment