Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
АПКИ [24.10.2011 — 30.10.2011] « Алебрада Прегрешения

АПКИ [24.10.2011 — 30.10.2011]

Всем привет, с шестым выпуском еженедельного обзора, посвященного Астральному Противостоянию на Последнем Рубеже ваш корреспондент на этой неделе — Удавочка. Конечно, ждать тут объективности и беспристрастности не стоит: все повернуто-вывернуто так, чтобы нам было это выгодно! Так-то. Ну а ежели словесность вас не интересует, предлагаем сухие факты о том, что произошло, вот в такой табличке.

 

UDPATE: Комментарий о прошедшем АП со стороны Апологии был добавлен после выхода выпуска. 


Первое АП после введения большого обновления 3.0 «Игры Богов»; неделя выдалась удачной для всех нападающих. Правда, встает вопрос — только ли удача и мастерство помогли победить? Как оказалось, в дело вмешались неприятные и досадные игровые ошибки.

 

Из ожидаемых событий было возвращение на свой остров Единства; им еще повезло, не пришлось платить солидный выкуп. Учитывая то, что представитель ОС (личность которого не выяснена, так как судить приходится только по внешнему виду аватарки, но подозрение падает на ЭльфаЛапочкина) обвиняет их в использовании багов с текстурами, несмотря на уже данный комментарий ЛеонидЪ-а по этому поводу, мы бы на месте Единства были, скажем так, недружественно настроены в отношении ОСов. Планируется ли заварушка?..

 

Два рейда Апологии, собравшиеся, по словам Варно, для «комфортной победы по обоим направлениям», ограбили острова гильдий МяСо и Форнакс. Гильдмастер МяСа Алоррин с сожалением расказала о баге, который появился после введения обновления «Игры Богов». О нем упоминали еще не раз все те, кому пришлось защищаться. Из-за него «в этот раз АП не доставил ни малейшей радости». Суть бага, как нам объяснили, в следующем: после захвата точки отряд защитников эпично умирает от молний, включая тех, кто уже стоит на респе [т.е. на следующей точке, прим. АПКИ]. Алоррин задает риторический вопрос: «о какой тактике и встрече противника можно говорить» в таких условиях? Свой комментарий она закончила словами: «Выглядит красиво, да, вот только отбивает желание что-либо делать. Поэтому поскорей закончили битву, да разошлись качаться дальше. Скучный и печальный АП». Гильдмастер Апологии Варно от прошедшего АП тоже был не в восторге, хотя и несколько по другой причине — из-за того, что нету достойного соперника. «Гильдии нашего сервера печалят все больше, я имею ввиду ПвП-аспект игры», — говорит он.

 

На официальном форуме персонаж, известный под ником Andwar и являющийся, по всей видимости, членом Апологии СестрицейАнной (точно этого сказать нельзя, подписываться он не привык), прокомментировал жалобы на новый баг таким образом: «А мы то думали — куда делся весь Форнакс после взятия второй точки? А их оказывается молниями убило, бида то какая, ох бида». К сожалению, уловить тонкую иронию мы могли бы только если соотношение сил нападающих и защитников без всяких багов было хотя бы приблизительно равным. До тех пор господин Andwar сотрясает воздух ехидством впустую.

 

Картель провела бой против Рейдеров, переехав на их остров и тем самым увеличив количество крупиц реальгара! Как мы узнали, боя на их бывшем острове не состоялось, он отошел Серпу и Молоту по договоренности. На наши вопросы по поводу этого АП ответили офицер Картели ДартСотона и КаинК, офицер Рейдеров.

 

АПКИ: Почему Картель решила напасть на этот остров? 

ДартСотона: Вкратце, хотели остров получше, при этом отдавая свой, нужно было победить наверняка, реально оценивали свои силы, поэтому в итоге такой выбор — Рейдеры. Еще перед прошлым АП предлагали им обмен, очень жаль, что отказались. 

АПКИ: Говорят, Картель еще на прошлой неделе предлагала Вам обменяться островами. Как Вы отнеслись к этому предложению?

КаинК: Даже не знаю, что ответить ) Предложение было, мягко говоря, не слишком выгодное для нас, и сопровождалось легкими угрозами — поэтому мы отказались.


АПКИ: Кто вам противостоял — был ли там полный рейд противника, как вообще прошло АП? 
ДартСотона: Был ли у них полный рейд, точно не скажу, людей с их стороны хватало. У нас самих были казусы по составу, несколько сильных игроков по ошибке (или привычке) телепортировались на защиту другого острова [своего прежнего, боя на котором по сути не было, примечание АПКИ], в итоге шли неполным составом. Само АП прошло очень интересно и познавательно для нас, хотя порой пришлось и поволноваться, ибо противника мы несколько недооценили сначала. А так, отрабатывали различные тактики, учились, перепробовали разное, опыта нападения на АП ведь совсем еще не было, а просто зерговать [побеждать не тактикой, а числом — прим. АПКИ] не очень хотелось, хотя порой и приходилось.

КаинК: Ну конечно полный, и, как нам показалось, собрали самых сильных игроков. В целом АП прошло довольно спокойно, все занимались своим делом, единственный напряженный момент когда затупили на второй точке и потеряли пухи.

АПКИ: То есть были ли силы более-менее равны?

КаинК: Картель была немного лучше одета и значительно более сыграна по сравнению с нами.

 

АПКИ: Если ли у Рейдеров планы вернуть остров назад?

КаинК: Конечно есть, может быть не на этой неделе, но в будущем думаю будем стараться вернуть.

 

АПКИ: Как вам Обновление 3.0? Повлияло ли оно как-то на АП? 

ДартСотона: Про само обновление говорить не хочется, обсуждать тут много можно :) А повлияло ли оно на АП — трудно сказать, сравнивать особо и не с чем даже. 

КаинК: Обновление как обновление, ничего особенного, в лучших традициях жанра ) Ну а на АП оно повлияло тем, что забаговался Великий Маг и ваншотил тех, кто отступал с захваченных точек на свои [еще не захваченные, прим. АПКИ]. Вполне возможно, что именно этих минут нам не хватило чтобы удержать остров.

 

На этом откланиваемся и поздравляем с Хэллоуином *_*


Хотите рассказать, как прошло АП на Вашем острове? Или поделиться впечатлениями от самой схемы Астрального противостояния? Короче, если Вы хотите попасть на страницы АПКИ, пишите в игре на ник Астра.

Tags:

Leave a comment