Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
АПКИ [31.10.2011 — 6.11.2011] « Алебрада Прегрешения

АПКИ [31.10.2011 — 6.11.2011]

Добрый день, товарищи. Предлагаю ознакомиться с седьмым выпуском еженедельного обзора, посвященного Астральному Противостоянию на Последнем Рубеже. С новостями выступает Астра. Наши суждения беспристрастны и объективны, как слова самого Яскера, и лучшего источника достоверной информации не найти. В подтверждение этого — вот сводка в таблице всего рассказанного. 

 

UPDATE: Интервью с Ришке, офицером «Серпа и Молота», добавлено после выхода выпуска.

 

Гильдия Рейдеры, проигравшая, напомним, на прошлой неделе остров Картели, в этот раз решила отвоевать их старый остров, отошедший тогда по договоренности Серпу и Молоту. В принципе, такое нападение было достаточно ожидаемо. Корреспонденция, описывающая это АП, к сожалению, задерживается, но мы обязательно подошьем ее к выпуску.

 

Но вот чего мы совершенно не ожидали — так это возврата на арену Астрального Противостояния гильдии Монолит. О ее распаде ходили разные слухи, и, хотя прошло уже несколько месяцев, член гильдии Legacy, на которую и совершил нападение Монолит, пошлякованый, отказывался даже говорить на эту тему, ответив: «Это конфиденциально. Такой информации дать не могу». Да и вообще отнесся к нашим вопросам с большим подозрением, попросту высмеяв журналистскую ксиву: «Корреспондент? Да не поверю».

 

Найти представителей Монолита, которые были бы готовы ответить на наши вопросы, не удалось, но прошедшее АП прокомментировал офицер Legacy, Ангелочекк. Как мы поняли из его слов, Монолит решился на атаку под действием пришедших недавно в эту гильдию Меховика и Груворна, известных скандальными уходами из Апологии и возвращениями назад, а также связями с Эниалтаром. Первую точку захватили с трудом, на последних минутах отведенного времени, а на захват второй точки ни Меховик, ни Груворн не пошли. Сведения источника, о котором мы предпочтем умолчать, сообщают, что все мероприятие было задумано этими двумя игроками просто чтобы повеселиться, в частности над своими (временными?) согильдийцами. Несмотря на их дезертирство, оставшиеся игроки Монолита продолжили борьбу за вторую точку, как отметил Ангелочекк. Успехом она не увенчалась.

 

К плохим новостям: АпологиЯ на этой неделе разграбила два имперских острова. Форнакс на бой не пришел вовсе. Хадаганская Сечь пыталась сопротивляться, но безуспешно. После окончания боя ХС в мировом чате обвинила своих противников в использовании игровых багов. Помимо уже известного безумия Великого маг Аллода после захвата точки, когда он в ярости убивает всех защитников, как сообщил нам офицер Сечи Кубинатор, апологи ставили Уважаемых Гоблинов на захват точки, а также некоторых из них было невозможно выделить во время боя в качестве цели. Он заметил также, что противостоявший им рейд был по силе «средним», и с первой точки изначально удалось легко их выбить, но потом началось использование игровых ошибок. Ответный бой в таких условиях он считает не целесообразным: «Если с ними биться, то только ихними методами… мы же не пользуемся багами». Также от заметил, что он сам предлагал напасть на Апологию, но отказались другие члены гильдии.

 

Как и обещали, мы подшиваем к выпуску дошедшее до нас обширное интервью с офицером «Серпа и Молота» Ришке, касающееся не только прошедшего АП, но и гильдии в целом.

 

АПКИ: Что вообще за гильдия «Серп и Молот»?

Ришке: Серп и молот — гильдия которую изначально создали друзья из города Ставрополь. Основатели, которые и сейчас играют — Штурмпилот, Стюардесса, ШпиперШуршик.

 

АПКИ: А ты как туда попала, Ришке?

Ришке: Меня в игру привела Нюка [Нюкушонок, ныне — Эката, прим. АПКИ]. Я была в «нубогильдии» СемьВетров, поняла что там вообще перспектив нет. Тут Нюка позвавала меня в «Пандору», но пришла я в момент расцвета, и наблюдала ее спад. Тогда я и сделала вывод, что гильдия умирает, когда уходит лидер и всем становится на все пофиг. В то же время как раз и была основана Хадаганская Сечь, и туда я попала опять-таки благодаря Нюке. К сожалению, через некоторое время у меня там произошел конфликт с… неприятным мне человеком. Я взвесила все «за» и «против» того, чтобы оставаться в гильдии дальше, и ушла.

 

АПКИ: Каким был «Серп и Молот» на момент твоего вступления?

Ришке: Когда я пришла, там было человек 15. Это было в январе прошлого года

 

АПКИ: И как вы начали развиваться?

Ришке: Вообще, наша гильдия  — одна из старейших на сервере, но она переживала стадии подъема и спада. Я пришла в период спада. Тогда в гильдии ничего особо не требовали. А я не могла много играть тогда; мне была нужна конста в астрал, люди, с которыми приятно поболтать, нормальное взрослое общение.

Прошло какое-то время, и вот вдруг мы собрались, почесали в затылке и поняли, что нам скучно. Походили сперва в Город Демонов с формирующимся тогда вторым рейдом Хадаганской Сечи (половина нас, половина их). Потом еще ходили с Картелью. Но поняли — что-то не то, надо делать свой рейд. Где-то через полтора месяца сделали рейд, для ПвЕ (подчеркиваю) вполне боеспособный. До порезки ГД убивали трех боссов, собирались траить Дусера. Развивались, сделали свою академку.

 

АПКИ: Собственно, как и когда вы решили выйти на арену АП?

Ришке: После патча 3.0 опять нам стало скучно =) Собирали на протяжении некоторого времени деньги, не спеша, зная, что настанет момент их потратить. В гильдии достаточно много как взрослых, так и школьников, для которых налог 500 золотых в неделю — уже приличная сумма.

Мы еще увлекались пиратством в августе-сентябре, летали в 2-3 корабля, приодели так ребят. Но стало ясно, что рано или поздно это закончится. Картель нам предложила переехать на их остров, поставили на них, выиграли. Далее случился конфуз: случайно убили Великого мага, мы не хотели, честно =). Мы вообще мастера случайностей: Погрома часто убивали совершенно антинаучно. Например, однажды у жреца во время разговора по телефону мобильник упал на кнопку с очистительным огнем, а в таргете разумеется был босс.

Вообще, задача была в том, чтобы показать людям, что есть альтернатива Амальгаме. Можно сколько угодно говорить, что крафтить можно только ею, но тем не менее… Ну и хотели дать опыт командного ПвП, показать ребятам что такое АП и с чем его едят. Выкупали остров с мыслью, что удастся удержать — хорошо, не удастся — ничего страшного.

 

АПКИ: Как проходили для вас ставки на этой неделе?

Ришке: Когда делали на нас ставки, мы просто смеялись — неужели так много людей есть, кто готов тратить такие деньги и при этом нападать на нубов? =) У нас было немного денег, и мы думали, что на защиту хватит, но ставки на нас стали быстро рости, в торги включилось очень много гильдий, включая Кладбище Яиц, Кладбище Идиотов, Апологию, Единство…. Начиная тысяч с 30 мы забили на защиту.

 

АПКИ: А как проходила подготовка к АП и само АП?

Ришке: Когда мы поняли что будем драться, то выложили на форум тактику, разработанную на коленке выходцами их ХС — Мурзилой, Граархом, мной. И эта тактика бы сработал, но… было много «но». У нас не было рейд-лидера, не было командной игры, ну и был известный баг с Карой Великого Мага. Может, для опытных игроков это все и не важно, но для нас это было просто — «без ножа зарезать». Эти минуты на респе нас задерживали, и даже не дали дать последний бой перед базой, всех выкинуло из зоны.

Насчет же самого боя — гильдии примерно одинакового уровня, но у рейдеров этот уровень чуть выше и чуть лучше командное ПвП. Плюс они имели опыт защитного АП, примерно знали, чем мы воспользуемся, и работали на упреждение. Что скажу — молодцы ребята, им повезло чуть больше, нам чуть меньше.

Я думаю, мы поставленные задачи выполнили. Можно ныть, что мы проиграли, а можно считать что у ребят появился опыт и цель, и они знают, что можно в принципе делать на АП. Я уверена, что потраченные деьнги себя окупили.

 

АПКИ: Какие у вас дальнейшие планы?

Ришке: Выводы сделаны, планы кое-какие есть, озвучивать пока не буду =) Может быть, нам опять станет скучно. В заключение — мы не боимся смеяться над собой.

 

Офицер Единства Илайяс посетовал, что наше издание не обращает внимания на эпические битвы между его гильдией и гильдией «Цыплята». Одно могу сказать: дерзайте, создавайте прецеденты, и мы обязательно напишем о вас! На этой радостной ноте прощаюсь с вами.

Хотите рассказать, как прошло АП на Вашем острове? Или поделиться впечатлениями от самой схемы Астрального противостояния? Короче, если Вы хотите попасть на страницы АПКИ, пишите в игре на ник Астра.

Tags:

5 комментариев

  1. Гоблины и АпологиЯ — неразрывны. Еще ни одно АП с моим участием в котором приходилось биться с Апо не обошлось без их гоблинов на точках. Я одного понять не могу — зачем? Зачем пользоваться багами когда могут побеждать и без них?

    Наверное им АП интересен только как фарм, а тогда да, для ускорения фарма любые средства хороши. Но нет, погодите, они жалятся на то что нет ПвП. Тогда я ничего не понимаю…

  2. Груворн

    блеать =\
    вобщем потрите предыдущий коммен ибо неудача.

    2точка?
    http://clck.ru/Oe05

  3. Ну надо было мою жалкую персону помянуть :о(

  4. Ришка местами наврала. Ну, к примеру, мы не нубы, на самом то деле :)

Leave a comment