Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
АПКИ [7.11.2011 — 13.11.2011] « Алебрада Прегрешения

АПКИ [7.11.2011 — 13.11.2011]

Товарищи, в восьмом выпуске еженедельного обзора, посвященного Астральному Противостоянию на Последнем Рубеже, вашим корреспондентом буду я, имперский политрук Поэзия. Как ранее говорил сам Великий Незеб, а теперь говорит Глава Империи Яскер: «Пресса должна нести только объективные истины, сообщать гражданам правдивые сведения, причем оперативно и без проволочек». Наше издание с гордостью следует его заветам. Архивную запись событий вы можете просмотреть в этой таблице.

 

Главная интрига этой недели состояла в том, сможет ли Хадаганская Сечь отвоевать фазу Буяна у МяСа. Напомним, остров последних на 5 крупиц Реальгара в день ценнее. К сожалению для Империи, в этот раз Сечь дошла только до второй точки. Так прокомментировала нам лидер МяСа Алоррин: «В этот раз мы так же шли с мрачной решимостью стоять до конца, исход предугадать было весьма и весьма сложно. Но мы надеялись на лучшее и лучшее пошло нам навстречу». Она поблагодарила за бой соперников. Петчикус, член ХС, признал, что проигрыш был заслуженным, так как не сложилось в этот раз «ни с составом рейда, ни с установками на бой, ни с послушанием». Лига, конечно, наш давний враг, но стоит признать, что у некоторых врагов есть мужество и сила.


Тем временем именитые гильдии Лиги идут по пути «фермеров». АпологиЯ на этой неделе ограбила острова Скифов и Форнакса (которые, как и на прошлой неделе, на бой не пришли). Огненные Скорпионы, и вновь не в первый раз, атаковали остров Картели. Товарищ Яскер наверняка назвал бы такой путь порочным.

 

Гильдия Форнакс восполняет недостаток реальгара, вызванный ограблением их острова, нападениями на другие фазы Буяна. О проведенных (и не проведенных) противостояниях мы расспросили Диодориса, главу Форнакса, и получили комментарии от офицера Рейдеров, КаинК.


Расклад сил был такой: первый рейд напал на Legacy, а второй попробовал силы на острове Рейдеров. Если первый бой Форнаксу проблем, по словам лидера гильдии, не доставил никаких, то со вторым видимо все было не так уж гладко, если учесть, что Диодорису пришлось через некоторое время взять там командование на себя. Как сказал нам КаинК, сперва рейд противника не впечатлял тактикой и сыгранностью, только спустя какое-то время стратегия была выработана, впрочем основана она была на многочисленных боевых маунтах. Рейд Картели, со слов КаинКа, был намного более организован.


АПКИ: Диодорис, ранее ты говорил в интервью, что Рейдеры вам симпатичны. А теперь вдруг это ограбление?..

Диодорис: К Рейдерам испытываем теплые чувства, не хотели их никак обидеть. У нас поставлена задача развития рейдов в плане ПвП и ПвЕ.

АПКИ: То есть, можно сказать, «Платон мне друг, но развитие рейдов дороже»?

Диодорис: Свои игроки всегда дороже, у нас каждый член коллектива на вес золота.

АПКИ: Рейдеры не обижаются на Форнакс за это нападение?

КаинК: Как мне кажется, когда твой остров грабят и вся гильдия теряет авторитет и реальгар, то уже не до симпатий и потери надо как-то компенсировать. Единственный способ — это грабить кого-нибудь. Почему напали именно на нас, а не на лигу? Потому что с другими гильдиями тот рейд, который был у нас «в гостях» наврядли бы справился.


АПКИ: Диодорис, а почему Форнакс уже вторую неделю не приходит на АП с Апологией? Чем это не «развитие ПвП рейда», о которым ты говорил?

Диодорис: Чего душой кривить — баланс сил не в нашу пользу, плюс известный баг мага на второй точке. То, что Апология нас фармила 2 недели — это прямая недоработка офицеров гильдии в мое отсутствие [о_О, прим. АПКИ]

 

АПКИ: А вообще воевать с более слабым противником — интересно?

Диодорис: Легаси мы просто фармили, так скажем — делали разминку. Да и второй рейд нужно было испытать на прочность, Рейдеры были лучшей кандидатурой. А по поводу более сильных соперников — у нас еще все впереди, очень охота попробовать Единство.

 

Как говаривал Великий Незеб, «все хорошо, что хорошо кончается». Применим его слова к окончанию нашего выпуска, и завершим его на позитивной ноте, а именно, отзывом гильдии Рейдеры, вышедшей на арену Противостояния и уже успевшей провести не один настоящий бой, о АП: «Впечатление хорошее, во всяком случае хоть какое-то разнообразие в игре появилось. Единственная проблема для нас сейчас — это трудность сбора рейда, потому как у большинства людей много всевозможных дел в реальной жизни. Ярким примером была эта суббота, когда пришлось собирать не тех, кого хотелось, а тех, кто просто был в сети». До следующего выпуска!

 

Хотите рассказать, как прошло АП на Вашем острове? Или поделиться впечатлениями от самой схемы Астрального противостояния? Короче, если Вы хотите попасть на страницы АПКИ, пишите в игре на ник Астра.

Tags:

2 комментария

  1. Знаменосец

    няшная пресса становится менее няшной когда зацикливается лишь на гильдиях империи и всколь упоминает противостояние гильдий лиги, которые зачастую, благодаря большей организованности, представляют больший интересс для читателя.

    • Не подумайте, что я оправдываюсь, но можно привести конкретный пример такого интересного противостояния гильдий Лиги? Или вообще пример острого, «организованного» противостояния, о котором тут не упомянуто? Смотрю на табличку АП за последнюю неделю (не считая текущую, о ней речь впереди).

      12.11.2011: Огненные Скорпионы — Картель? А что изменилось с предыдущего интервью? Апология — Скифы? Тот же вопрос.

      В последних двух выпусках акцент делался на тех гильдиях, которые только начинают свое участие в АП, а поэтому с ними происходят разные события, есть интрига «а что же будет дальше»; для них бои — это не обычный фарм реальгара за деньги. Так получилось, что обе эти гильдии (Рейдеры и Серп и Молот) были имперскими. На арене противостояния со стороны Лиги же не появлялось никого нового с самого увеличения количества фаз Буяна, но коли появится, мы с удовольствием о них напишем.

      Разумеется, делалось это не в ущерб описанию интересных, подчеркиваю, боев «топ-гильдий». К счастью, мы их личным информационным листком не являемся, и думаю, читателям не так интересно читать от выпуска к выпуску, как такой-то рейд Апологии разгромил того-то, а такой-то рейд ОС наголово разбил того-то. Один раз написали, показав диспозицию сил, и будет =)

Leave a comment