Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
АПКИ [14.11.2011 — 20.11.2011] « Алебрада Прегрешения

АПКИ [14.11.2011 — 20.11.2011]

Какой там уже номер выпуска? Девятый? Лады, так и запишем. Передаю сводки Астрального Противостояния на Последнем Рубеже, корреспондент сегодня… короче, если что, я Р., а больше вам знать и не надо. «Правда», «непредвзятость», «честность» прессы? Ха! Какое нам до них дело. Хоть архивные данные сохраняем, и на том спасибо скажите. Конечно песней да стихом я бы вам все это куда складнее отбарабанила, но чего нет, того нет.

 

Фармом позанимались на этой неделе Хадаганская Сечь и МяСо, ограбили острова этих, ЗАО Богов и Рейдеров. Первые небось радуются, что они такие крутые, вторым уже в принципе до лампочки.

А вот кто знатно подрался на этой неделе — так это Огненные Скорпионы и АпологиЯ. Нам их лигийские дрязги только на руку, гы. Сделали друг на друга перекрестные ставки, ну и пошли бить-убивать. Апологийцы разозлились небось, что вызов им кидают, вот и сожгли остров ОСов, даже прибыли не поимели. Я ж у них конечно порасспросила что да как происходило, пришлось даже с бумажки вопросы зачитать, уж слишком они составлены были, эта, корректно. Коли б спрашивала как сама хотела, не пропустили бы выпуск через цензуру, тут к шаману не ходи. Кстати, ОСы отвечали коллективно на вопросы офицерским составом, но мы для удобства будем одного писать кого-то.

 

АПКИ: Перекрестные ставки, причем у обеих гильдий есть по 2 боеспособных ПвП рейда. Как выбирали, куда кому пойти?

Варно: Цель любого решения это конкретный результат, в нашем случае это победа на обоих направлениях, как в защите, так и в нападении, поэтому силы были распределены примерно равномерно между 2-мя рейдами, но приоритет все таки был у рейда защитников домашнего острова. Могу сказать что если бы ОСы пошли бы основными силами в деф [ну так защиту острова называют, типа слово сокращают в два раза, прим. АПКИ] то вероятнее всего они смогли бы оставить остров за собой.

Менедем: Деф был не интересен. Основной задачей была атака, решение нападать на Апологию было принято давно, за 2 недели, сейчас представилась такая возможность. Но и оставить свой остров на новичков было бы нехорошо. Поэтому ряд сильных игроков остался в дефе, что, в принципе и повлияло на исход основного сражения. Конечно, мы осознаем, что и Апологии пришлось угадывать с распределением сил, соответственно часть их сильнейших игроков были направлены на атаку нашей фазы. В будущем постараемся взять реванш, когда опять представится такая возможность.

 

АПКИ: Как прошло АП на том и на другом острове?

Варно: Бой за остров 10 фазы [это домашний остров Апологии, прим. АПКИ] был очень напряженным, блицкриг на первой точке удался ОСам на 100% и можно сказать застал нас врасплох, мы не были уверены что они вообще придут на наш остров поэтому находились в расслабленном режиме. Поэтому первую точку отдали очень быстро. Благодаря багу с молниями ОСы также смогли довольно быстро разбить нашу оборону на второй точке и захватить проценты точки. Но мы все-таки не новички на АП и смогли перехватить стратегическую инициативу и отбить важные позиции у захватчиков. Дальше началось нудное закидывание точки трупами рейдеров, что в итоге все-таки привело к захвату 2-ой контрольной точки. Бой переместился на 3-ью контрольную точку, где неприятелю уже нечего было противопоставить нам.

 

Бой за остров ОСов был намного короче и довольно продолжительное время наш 2-ой рейд сидел и ждал развязки сражения на основном острове.

Менедем: В атаке быстро захватили первые 2 точки, на третей соперники использовали тактику, противодействие которой придумали только за 15 минут до завершения АП. Отсутствие защитных бафов на самом толстом острове порадовало. Апология настолько была не уверена в возможности отстоять свой остров, что выжидали итогов боя на их фазе более часа, и только после этого выбрали вариант «сжечь» на захваченной нашей фазе.

 

В защиту полный рейд собрать не получилось. Противник явно превосходил наш рейд в опыте и тактике. Зацепится подольше удалось только на 4 точке.

 

АПКИ: На официальном форуме Варно обвиняет ОСов в использовании игровой ошибки с убийством защитников на точке Великим Магом. Напомним, от действий атакующих это не зависит. Как прокомментируете ситуацию?

Варно: Думаю в данном контексте сложно говорить об обвинениях, скорее мы больше были удивлены тому, что ОСы смогли преподнести неприятный сюрприз нам. Просто само осознание, что наш остров могут отнять у нас только из за идиотского бага удручает. Насчет наших атак все немного иначе, ни для кого не секрет, что наши ПвП-рейды заведомо сильнее наших противников (сказывается как опыт и тактика, так и уровень доната игроков) поэтому когда идет целенаправленный фарм островов ради реальгара наши рейдеры относятся к АП как будто они пошли на ТО или каты, поэтому нет смысла затягивать происходящее, когда исход предопределен. Хотя мы очень надеемся на скорейшее исправление багов на АП.

Менедем: Мы предпринимали попытки договорится с магом о том, чтобы он убивал на респе [месте воскрешения, прим. АПКИ] не всех представителей рейда Апологии, но он не согласился, сославшись на то, что данная гильдия прекрасно осведомлена об этой особенности астрального противостояния. Я считаю, что на официальном форуме Варно проявил одну из граней плоского казарменного юмора.

 

АПКИ: Варно, а как вообще вы относитесь к тому, что кто-то делает ставку на ваш остров — является ли это для вас прямым и агрессивным вызовом или обычным предложением померяться силами?

Варно: Крайне негативно относимся, особенно когда идет осознанное завышение ставки и принимаем это на личный счет, ведь шанс победить нас в равном бою крайне мал, а попытки насолить нам будут иметь плаченый результат. По поводу мстить ОСам скажу только что всему свое время, а вражда между нашими гильдиями длится практически с самого открытия сервера и никогда не прекращалась. Фармить реальгар на АП это конечно хорошо, но хочется и нормальных боев с сильным соперником при минимальном влиянии багов на конечный результат, только по этой причине мы не делаем ставки на КИ, они единственные соперники с кем действительно интересное ПвП. Уверен, когда пофиксят основные баги на АП нас ждет немало интересных и захватывающих сражений на просторах Сарнаута.

АПКИ: Как вы думаете, каким образом Апология относится к ставкам на их остров? И почему на этой неделе вы решили напасть на них?

Менедем: Мы прекрасно знаем, что они боятся потерять свой остров, иначе бы ставки на их остров не поднялись до такой суммы. Решили сходить к ним в гости, потому что соскучились по ПвП с сильными противниками.

 

Вот это я понимаю — подрались, повеселились, сходили в атаку, разогнали кровь. Что все привязались так к этим островам? Всем этим, как их, рес-пон-дентам спасибо. До следующей недели!

 

Хотите рассказать, как прошло АП на Вашем острове? Или поделиться впечатлениями от самой схемы Астрального противостояния? Короче, если Вы хотите попасть на страницы АПКИ, пишите в игре на ник Астра.

Tags:

Leave a comment