Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
АПКИ [28.11.2011 — 4.12.2011] « Алебрада Прегрешения

АПКИ [28.11.2011 — 4.12.2011]

Всем привет! Хроники Астрального Противостояния на Последнем Рубеже, одиннадцатый выпуск, и с вами Астра. У нас собраны интервью и мнения, в том числе и наши собственные, с которыми каждый волен соглашаться или не соглашаться. Что же до цифр и фактов, так это вот здесь все. И обновляется каждую неделю.

 

Вы удивитесь, но на этой неделе АпологиЯ и Огненные Скорпионы опять совершили нападение и ограбили кого-то; первые по-прежнему делают ставку на пустую фазу Буяна, ранее принадлежавшую Скорпионам, а вторые отправились в увлекательный бой с гильдией ЗАО Боги.

 

А теперь о менее тривиальных вещах.

 

Гильдия Legacy попыталась на этой неделе вернуть себе свой прежний остров, который, напомним, две недели назад захватили Архонты. Несмотря на очевидное поражение, офицер Legacy Драконесса относится к происходящему с юмором. Так она описала прошедшее АП: «Приходим мы на АП, стоим 5 минут рейд разбрасываем и слышим что-то жужжит. Ну жужжит и жужжит, мало ли. Приходим на точку а там пчелы, осы, танки, авиация! В общем попытались мы у них мед отнять, но они нас трутнями задавили. Вот такие дела». К слову, офицер Архонтов МагистрСтелс прокомментировал, что, несмотря на безнадежную ситуацию, рейд Legacy стоял до последнего, и отведенное «время так и закончилось в разгар битвы».

 

ЦыплятА на этой неделе позволили кому-то еще померяться силами с Единством, а именно — Хадаганской Сечи. Как сообщил нам Кубинатор, офицер ХС, АП было запланировано как тренировочное, для отработки «действий по тактике», но Единство показало себя отнюдь не новичками. Они были, по его словам, «не сильно, но слабее». Илайяс, офицер Единства, сравнивая силы двух рейдов, сказал, что лично для него состав рейда противника был несколько неожиданным. Не было мистиков, шаманов, в большинстве своем — жрецы, маги, несколько разведчиков. Сложилось впечатление, что набор в рейд шел по наличию боевых маунтов [к ним относятся печально известные Дредноуты, Троны Владыки, Эгиды Владыки, прим. АПКИ]. Илайяс считает, что «если бы не они — результат был бы другим», так как в «пешем» бою Единство никоим образом не уступали ХС. Более подробно о ходе АП он рассказал нам следующее.


АПКИ: Илайяс, расскажи как проходило Противостояние, кто что и как захватывал, все ли делали грамотно вы — и противник?

Илайяс: Оснащенность бронетехникой Сечевого рейда была в разы выше, и, что греха таить, они ее использовали очень грамотно. На все 100% отрабатывая баги АП, связанные с танками: это и стрельба через забор, и стрельба через текстуры/из-под клиффа [корреспонденту пришлось, в силу своей необразованности, попытаться понять, что это такое, и оказалось, что cliff — это утес, холм, прим. АПКИ]. Ну, и у ХС было секретное оружие, от которого нет спасения: бард. Полнейшая деморализация физклассов. Из позитивного для нас: научились гадить защитными баффами, попробовали несколько иную тактику в действии, обучили новых людей для АП (ввиду отсутствия многих старых игроков, на этом АП в составе было немало новичков). 

Первую точку мы держали довольно неплохо, но в конце концов потеряли ее в процессе зерга. Вторую, ИМХО, еще лучше, к тому же, ХС очень долго поначалу на ней тупили — затянутые сборы, когда удалось применить баффы защитников, и еще больше их затянуть, потом странные передислокации… Держались долго, держались хорошо. Пока не сдали одну из пушек. Выбить оттуда танковый батальон уже не удалось, к сожалению.

На третьей точке снова закрепились, попортили нервы баффами защитников (Волны Развоплощения ня-ня-ня). В какой-то момент упустили инициативу, враг захватил правую пушку, и пока оттуда выбивали окопавшихся, пол-рейда откусило неплохой процент точки. Еще пару подобных косяков, и точку сдали.  

На четвертой действовали из рук вон плохо. Сразу, считай, отдали правую пушку, и вся война вертелась вокруг попыток отбить ее, с переменным успехом. Не менее группы противника в это время крутилось на точке, поэтому результат, в конце концов, стал немного предсказуем. 

Поражение было засчитано, когда до окончания АП оставалось примерно 15 минут. Отсутствие пары-тройки косяков с нашей стороны, думаю, изменило бы исход битвы. 

 

Ну и наконец, героями этой недели стали Скифы. Они отбились от рейда Форнакса, буквально вцепившись зубами в свой остров, хотя, что греха таить, этого от них не ожидали ни мы, ни противники, ни они сами. К сожалению, получить развернутый комментарий от Форнакса мы не смогли. Офицер гильдии ВанЗан посоветовал написать односложно — «опозорились», добавив в конце жирную красную точку или даже восклицательный знак.

 

Интервью по горячим следам, сразу после окончания АП, со Скифами мы провели в несколько необычной форме — задавая вопросы одновременно группе офицеров и активных деятелей гильдии. Мы просим прощения, если какие-то реплики одного случайно были приписаны в процессе другому.

 

АПКИ: Первый вопрос рейд-лидеру. Ну что, как все прошло?

МедиКК: Был пипец [больше комментариев от него мы не получили, так как, по словам остальных офицеров, МедиКК вообще молчалив, прим. АПКИ].

 

АПКИ: Что вообще происходило во время ставок и после них?

СвятецЯрополк: На самом деле гильдия планировала нападать, и один офицер отвечал за ставку на атаку, а один — за ставку на защиту. Когда увидели, что ставят на нас, один просто не успел передать другому средства, так что мы не защитились. А Ничей еще сперва не обратил внимания на то, что у Форнакса нет острова =)

 

Установка была сразу, что будем защищать серьезно. Собрался основной состав, сильный не по урону или рунам, а по опыту игры и ПвП. У нас была практика по защите от намного более сильных гильдий — ОС, ХС, Апологии. Многие люди отложили запланированные дела, чтобы защитить остров.

 

Были мысли что делать если проиграем конечно.

 

АПКИ: Как проходила непосредственная подготовка к АП?

СвятецЯрополк: Обычно подготовка у нас всегда проходила сумбурно, за 15 минут. При этом кто-то забывал банки, кто-то мирру, кто-то пиво. В этот раз мы все собирались за 40 минут, все подготовили, сформировали группы, запаслись всем необходимым. За 10 минут до начала Противостояния все были готовы к бою.

 

АПКИ: Расскажите пожалуйста, как прошло АП.

СвятецЯрополк: Мы провели разведку, чтобы примерно иметь представление о том, кто будет нам противостоять (например, сталкивались с разными людьми из Форнакса на Арене Смерти и на Ведьмином Яру). Все оказалось однако не так страшно, как мы представляли.

УлыбкиБлеск: Элемент неожиданности был со стороны Мозга [УлыбкиБлеск ранее был известен под ником «ЗохаваюМоск», прим. АПКИ]! Особенно была удивлена Дзирта. Мозг атаковал с тыла!

Уртика: На первой точке продержались полчаса, на второй держались долго, на третьей тоже долго, а на четвертой — очень долго. Очень нервничали, когда на четвертой точке оставалось 12% точки и 12 минут! Потом 10% и 10 минут!

СвятецЯрополк: В конце противники стали «закидывать точку телами» [т.е. бежать на нее всеми силами, не следуя какой-то тактике и не вступая в сражение, прим. АПКИ], и в итоге захватили, на 4 минуты до конца АП. После этого мы стали целенаправленно выживать, чтобы потянуть время.

Уртика: Я стояла у мага — и прямо секунды считала до конца.

Ничей: Мы их отвлекали от мага, и они в итоге просто не успели

Уртика: Они были очень расслаблены с самого начала, некоторые пришли вообще без банок.

Ничей: Я замечал, что к Скифам есть какое-то пренебрежительное отношение, как к слабой гильдии. Надеюсь, прошедшее АП его изменит.

 

В заключение мы хотим сказать большое спасибо всем нашим респондентам за их подробные ответы, и еще раз поздравить Скифов с достойной победой. До следующей встречи!

 

P.S. Да, корреспондентам АПКИ свойственно самолюбование. Вы не знали? ^_^

Хотите рассказать, как прошло АП на Вашем острове? Или поделиться впечатлениями от самой схемы Астрального противостояния? Короче, если Вы хотите попасть на страницы АПКИ, пишите в игре на ник Астра.

One comment

  1. Тапка

    Война людей и машин, блин)

Leave a comment