Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
Мили-сталк, он же «ниндзя». Часть 2 — ПвП, шмот, статы, и так далее. « Алебрада Прегрешения

Мили-сталк, он же «ниндзя». Часть 2 — ПвП, шмот, статы, и так далее.

В прошлой части я кратко поведал о пве составляющей игры мили-сталком. Продолжаю делиться опытом игры как в пве, так и в пвп, ну и наблюдения по экипировке, конечно же.

Итак, после первой части остался только один вопрос о милисталке в ПвЕ — это рейдовые походы в Город Демонов. По итогу сделан вывод — в милибилде там надо очень сильно изворачиваться :) У всяких там погромов и жоров есть адские аое плюхи, которые выдержать милисталку, как минимум, трудновато. Отбегать на том же Жоре в сторонку при поджоге, чтобы не задевать танков, постоянно торчать со спины Погрома — в общем, есть где приложить не только аккорды по кнопкам ударов, но и голову. По поводу дпс ничего пока не скажу — еще не научился не помирать там, где не надо, да и шмот не позволяет делать что-то серьезное.

Про ПвП.

Что можно сказать о милисталке в пвп? Только одно — это отличный дуэлянт. Во всяком случае, мне воевать милишником с напрыгивающими случайными вражинами было гораздо приятнее, чем рейнджем. Проблема только одна — милисталкеру регулярно нужно добегать до своих врагов и во многих случаях это не очень-то легко сделать (см. маги, мистики, некроманты, язычники, сталкеры — у них у всех есть замедляющие/оглушающие/держащие врага на дистанции скиллы). Первые несколько боев безмерно радовали некроманты и друиды лиги, видящие во мне легкую цель и кидавшиеся на меня, как мухи на мед. Правда, через пять секунд они начинали хаотично метаться и не понимать, что происходит — сталкер почему-то не упрыгивал вдаль и поливал стрелами, а носился вокруг них, постоянно сбивая с ног и отвешивая некислые плюшки по голове. Для себя я сделал вывод, что милисталкер — как минимум на 2/3 пвп подкласс, в основном за счет неплохого бурста на дамаг при одновременном контроле противника.

За информацией о дуэлях с определенными классами противника — отсылаю всех на официальный форум к вот этому руководству сталкера Барбоссы с Раскола. Крайне добротно расписано все, что касается как рейндж, так и милисталкеров. К сожалению, оно несколько устарело в связи с введением уберверсий начальных умений, переделки парного оружия, переделки паладинов, жрецов и некромантов, но основные моменты оттуда брать на заметку и применять — обязательно всем.

Если говорить о массовых замесах а-ля ТО, АП и просто хаотичные стычки где попало — то здесь не все так радужно. Во-первых, мы, сталкеры, являемся одной из приоритетных целей сразу за мистиками — поэтому в мили билде выжить под сосредоточенными атаками толпы без стороннего лечения невозможно. Дымное облако, конечно, помогает, но есть один минус — все постоянно двигаются туда-сюда и распылить облако там, где надо — крайне проблематично. Оно здорово помогает в обороне какого-либо места, но вот для атаки, к сожалению, годится слабо. Поэтому в толпе мили может выступать в роли некоего отвлекающего, а то и крайне бесящего фактора. Кидать шарики, сбивать с ног перекатом, вешать ведро выстрелом в горло, ослеплять вспышкой, замедлять сонной стрелой — вот наши цели. Защита тыла — хилеров, мистиков и других сталкеров от домогающихся их паладинов и варов противника — тоже отличный вариант ведения боя для мили-сталка в пвп-рейде.

Одежда, обувь, всякое, ети его астрал, оружие — в общем, шмот.

Начну, естественно, с основы для любого сталкера — парного оружия. От него будет зависеть все — максимальные криты по врагу, дпс и няшный внешний вид персонажа, на который будет западать противоположный пол ;) Самое же приятное — на урон от парников нынче завязан отличный сталкерский дот «Боль». У меня он доходил в пике пока что до 60к, но есть подтверждения о 100к уроне. По-моему, очень даже здорово.

После переделки этого самого оружия хотфиксом 2.0.03.10 выбора милисталкам (да и рейндж тоже) не то чтобы не оставили, но здорово его ограничили :) Итак, хитпарад того, к чему надо стремиться:

1 место без вариантов — Парные булавы «Барабанная дробь» и их элитная версия с третьего слоя астрала — Шипастые парные булавы «Барабанная дробь», начиная с фиолетового и синего качества соответственно. Самый высокий верхний предел повреждений (а значит, Боль будет очень, очень болезненной для врага), прекрасные защитные статы.

2 место занимают Парные топоры Головоруба и Легкие парные топоры Головоруба — если они достались фиолетового/синего качества. Верхний предел повреждений ниже, зато выше скорость атаки.

3 место — а вот тут уже есть варианты! Патчем 2.0.05.10 разработчики подогнали нам зеленые вещи для ношения на 45 уровне. И среди этих вещей лидируют Парные клинки и парные булавы непревзойденного силача. Дамаг на 1 больше, чем у фиолетовых булав «Барабанная дробь» (а ведь их еще надо выбить во втором слое, летая к черту на кулички и надеясь на рандом), равный бонус к атакующим статам (у зелени, правда, он весь уходит в силу) и немного хуже — к защитным. Есть еще такие же клинки и булавы, только непревзойденного варвара (бонус к атакующим статам поделен между силой и точностью) и непревзойденного монаха (тут бонус идет к ловкости) — можно выбирать между ними, если есть желание поиграться со статами, либо скомпенсировать их недостаток. Если до этих парников пока не добрались, но уже летали во второй слой астрала и выбивали там себе Дуэльные меч и кинжал Благородства / Шипастые кастеты Забияки — что ж делать, крафтите их до рыжего качества и надевайте :)

Все остальное парное вооружение имеет смысл надевать, только если очень нужны статы, которые на нем. Урон от Инстинктивного, Калечащего ударов и тики боли на кинжалах очень грустные, на мече и кинжале чуток веселее, но все равно не дотягивают до цифр от булав, топоров и парных мечей. Такую просадку по дпс никакие статы скомпенсировать, пожалуй, не смогут.

Про лук или арбалет могу сказать одно — можно брать любой, чем больше на нем статов — тем лучше. Идеал конечно — салат а3 :)

Про остальной шмот и так понятно — кожаные наборы Снайпера или Теней из а2 и а3, плюс бижутерия из наборов Бойца/Гвардейца, плюс рубахи Яростной битвы и Гладиатора. Крафтить до максимально возможного :)

Кое-что про статы

Тут все зависит от того, чем охота заниматься, плюс от уровня сталкера. Поскольку на 45 уровне выдают адовый квест на третий слой астрала, который обойдется ровно в 24300 голда, не считая затрат на добычу камней — возникает вопрос о его заработке. Плюс, надо летать во второй слой и там не выглядеть позором. Поэтому надо держать в загашнике шмот как для а2, так и для фарма героиков с соответствующим набором статов.

Итак, если я ставил себе цель — ЖАДНАСЦ, то шел в героики со следующим набором статов: точность и ловкость 450, удача 550, все остальное — в силу. С таким набором по дпс метру было 95% критов, минимум уклонений, никаких парирований, ну и так далее. С такими же статами я носился по квестам на голд на ОО, СО, и так далее.

 

В а2 все несколько сложнее. Поскольку веха «Удар исподтишка», как выяснилось, не работает (есть инфа, что только на инстинктивный удар, с интуитивным все ок — но не проверял), то удачу в а2 надо задирать — 700-750. Этого хватает для набора 90+% от ударов и дотов по дпс метру, точность и ловкость оставляем на прежнем уровне, все остальные статы — в силу. Такого распределения хватает, чтобы держать достаточный дпс и танчить одиночных мобов. К сожалению, пока не будет шмота с а2 хотя бы на уровне рыжего — придется пользоваться банками с ЛР. Сразу скажу — я пишу такие статы, потому что переливался в милисталка, уже имея в арсенале 8 салатов, 3 фиола, а все остальное было рыжим (да знаю я, что это намного легче, чем с нуля сейчас все собирать — ну а чо тут сделаешь. Первые три-четыре салата вообще еще по старой системе крафтил, с риском сломать). Кстати, был еще девятый салат — кинжалы, но я их сменил на фиолетовые барабанные палки сразу, как только выбил.

Что же касается ПвП — там удача еще важнее чем в а2, поэтому максим ее, как можем. Против хорошо одетых противников нужно будет не менее 800-850 удачи, иначе — пока-пока криты. Точность надо подбирать в зависимости от класса противников — мое мнение, что 550 против лат, 480-500 против кожи и 450 для ткани будет достаточно. Ловкость гимповать не стоит — много уклонений и парирований допускать нельзя ни в коем случае. Промах инстинктивным ударом после переката иногда бывает фатален. Для себя я остановился на цифре в 480-500, этого хватает для большинства противников. Все остальное, понятно, уходит в силу.

Подводя маленькую черточку.

Лично я считаю, что милисталкер как класс вполне имеет право на жизнь, более того — при должных руках может получиться совсем неплохой ДД/ПВП дуэлянт, заставляющий противника большую часть боя лежать носом в пол. В ПвЕ же при должном хиле получается этакая веселая дамажащая танкетка, способная в одиночку управляться с элитными мобами и держать на себе одного из парных боссов героиков. Милисталком играть мне понравилось — в ближнем бою голова работает совсем по-другому, скиллы другие, движения в разы больше чем рейндж сталком. Правда, умений атакующих маловато — будем ждать переделки мили умений, которую обещают в районе лета.

К сожалению, подкласс получился весьма зависимым от шмота, особенно — от парников. Булавы и мечи — решают без вариантов, все остальное — только до нахождения булав и мечей :) Сейчас я уже взял 47 уровень, и меня моя сраная горячо любимая гильдия тупиц идиотов просто-таки заставила перелиться обратно в рейндж сталка. Но как только я навыбиваю себе шмота из а3 — снова уйду в мили и буду стараться выжить всем врагам назло. Чего и вам желаю.

Удачи в боях на просторах Сарнаута, и побольше вам критов, коллеги-сталкеры.

Tags: ,

5 комментариев

  1. Хм. А чего тут забыла Арибет д’Тилмаранд? =)
    Насчет станлока — давай проверим на варе с Каменной Башкой. Недавно перелился с ее взятием, охота патестец

  2. Спасибо за отчет ^__^ Теперь оч оч хочу вкачать девочку-мили

  3. Eburaлырa

    Если чо то что бы решить вопрос добигания до цели можно вкачать пала/вара переродка.

  4. DreamFlyer

    Кэп считает так же.

    Мне больше нравится идея с мистиком. Захотел — подтащил к себе, захотел — утащил подальше.

  5. По слухам, у нового сталка все еще не будет АОЕ. Поглядим, как сильно поможет моему переродку мистовая стяжка.

Leave a comment