Warning: Use of undefined constant theme_load_js - assumed 'theme_load_js' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u104018/allodovnet/www/blog/wp-content/themes/cleanr/functions.php on line 16
Праздники, которые нас ждут « Алебрада Прегрешения

Праздники, которые нас ждут

Все любят праздники, и Сирожа тоже. Однако далеко не все знают и/или помнят, когда же какой праздник проходит. С целью систематизации знаний собираю вечный календарик праздников, пользуйтесь, не стесняйтесь. Если у вас имеются более точные даты, делитесь! Напомню, что в праздники виноватая сторона может покупать за юбилейные монетки различные праздничные товары, меняться ими и вообще веселиться вместе с теми кто проходил мимо =)  На то они и праздники.

Дни классов:

День Язычника

Никто не познал тайны природы так глубоко, как язычники. Силы ветра и воды, земли и огня подчиняются им. Они знают тысячи тысяч языков живого мира, и дикие звери едят у них из рук. Путь язычника в нашем мире, путь равновесия, тернист, но почётен. Великая слава ждёт того, кто сумеет постичь саму суть единения с природой!
В середине весны язычники отмечают свой праздник, восхваляя жизнь во всех её проявлениях.

Пляска Смерти (11.05-16.05)

Казалось бы, весна — время жизни. И многим кажется странным, что именно в конце весны Некроманты отмечают свой профессиональный праздник. Если верить легендам, в конце весны промерзшая за зиму земля отогревается, и только тогда мёртвые могут встать из могил и начать свою жуткую и захватывающую Пляску Смерти. Горе тому путнику, которого восставшие покойники завлекут в свой хоровод! Этот несчастный будет танцевать, пока не упадёт замертво, и поднимется из могилы только следующей весной, чтобы опять танцевать с заката до рассвета, стуча костями и пугая несчастных смертных. Но этой легенде уже много сотен лет, и я не знаю никого, кто своими глазами видел бы танцующих мертвецов. А Пляской Смерти некроманты сейчас именуют свой праздник.

Праздник воина

О празднике никто ничего не помнит, кроме того что он собсно есть и наступит довольно скоро.

Праздники рас/фракций

Час пробуждения

Час Пробуждения… По преданиям, в этот час первый из изменённых эльфов открыл глаза и увидел новый, изменившийся мир. Снег тает, журчат ручьи, на деревьях набухают почки. Природа пробуждается от зимнего сна! Дни, следующие за Часом Пробуждения, эльфы проводят в неге и созерцании, наслаждаясь звоном весенней капели, первыми робкими трелями птиц и яркими лучами весеннего солнца. Даже Большая Игра замирает на это время!

Фестиваль гибберлингов

Гибберлинги известны своей страстью к путешествиям и авантюрам. Редко встретишь гибберлинга, способного усидеть на месте более пяти минут! Странствия, приключения, новые земли и новые знакомства — вот что влечёт этих вечных странников. А Фестивалем гибберлинги называют неделю в середине весны, когда самые известные гибберлингские путешественники собираются вместе, хвалятся друг другу добытыми диковинками и рассказывают невероятные истории о своих приключениях. Каждому гибберлингу, который навестит меня во время Фестиваля, я могу предложить редкие товары, привезённые из далёких земель удачливыми искателями приключений.

Профессиональные праздники:

Травень

Середину весны и в Лиге, и в Империи издавна величают Травнем. Почему Травнем? Да потому, что все растения в эти дни ещё юны и полны сил, их ещё не высушило жгучее солнце, не истрепал буйный ветер. Поговаривают, что обычный подорожник, собранный в полночь во время Травня, способен исцелить любую рану! Немудрено, что именно Травень все травники, ведуны и знахари избрали своим профессиональным праздником.

Праздник портных

Начало июня.

Праздники покровителей:

Праздник Рокоита

Каждый, кто рождён под знаком Рокоита, твёрд как хром! Своим временем Рокоит избрал границу между снежной зимой и цветущей весной.

Праздник Лекса

Рождённый под знаком Лекса надёжен как кремень! Время Лекса — граница между летом и весной. Солнце уже пригревает, но ещё не жарит, на полях поднимаются всходы, и даже книжные черви отрываются от своих покрытых пылью томов, чтобы насладиться этой прекрасной порой!

Праздник Ульфа

С 15.04 по 15.05

Прочие:

День основания Новограда

Ранней весной был заложен первый камень в основание величественного города, столицы Лиги — Новограда! Целую неделю добрые жители Новограда будут пить, петь, гулять и веселиться! Праздник отмечается с 21 по 25 марта.

День основания Незебграда

В конце весны все граждане Империи празднуют День основания Незебграда. Дата этого праздника была определена давным-давно, на что имеется соответствующий документ за подписью самого Великого Яскера! Я думаю, что этим праздником ученик хотел почтить память своего великого учителя, Незеба, сгинувшего много лет назад. В этот праздник каждый гражданин Империи может пройтись по улицам Незебграда, где каждый камень — история и повод для гордости, отдохнуть на лавочках у фонтана, приобрести сувениры с символикой Незебграда и, конечно же, принять участие в народных гуляниях!

 

На этом, к сожалению, мои знания исчерпываются. Если у кого-то память покрепче — комментируйте!

Tags: , ,

4 комментария

  1. DreamFlyer

    Где праздник диверсанта, блин?!

  2. МабаКаллох

    Праздник Ульфа 14.04 — 15.05

  3. «Праздник воина»
    Эй, нука дайдайдай!

  4. День основания Незебграда подкрался внезапно!

Leave a comment